Вы здесь: Новости
 


09

День Караванера глазами очевидца

И вот, наконец, нашелся человек, который кинул клич, ударил в грудь, - и появился живой форум. Топнул ногой, тряхнул кошельком, – и потянулись караванеры к прекрасному. То есть к Смольному собору в городе Санкт-Петербурге, откуда стройными и сомкнутыми рядами они (то есть мы) и должны были переместиться к месту пья… эээ….то есть, на тот самый участок на берегу Финского залива, где под чутким руководством должно было начаться таинство единения.

Встречать единомышленников, хотя бы на просторах Интернета, всегда приятно, а живьем еще и интересно. Поэтому лично я подъезжал в точно назначенное время к месту встречи с некоторым трепетом и волнением. Другие оказались не столь пунктуальны, приехали значительно раньше, и уже вовсю общались. Припарковавшись, мы пошли знакомиться. Но столько новых имен не закреплялось в моей оперативной памяти. (Хвала организаторам, позже нам выдали бейджики).

Беглый осмотр показал, что съезд получается не только междугородний, но и международный. Последним к месту сбора подъехал ОН, идейный вдохновитель и финансовый воплотитель, известный всем форумчанам как Сват-брат. И тут же был окружен хроникерами (не путать с хрониками!).

Запечатлев себя для истории, Сват-брат поймал человека с самым большим фотоаппаратом (по стечению обстоятельств им оказался я) и попросил выстроить всех для коллективного снимка. Что мы с удовольствием и сделали, напрочь перекрыв обзор для регулярно подъезжающих экскурсионных автобусов.

Собственно, командовать парадом взялся Редактор, с помощью появившегося в руках Коммуникатора (в простонародии – матюгальника). Процесс пошел. Для видимости демократии меня спросили, как лучше построить колонну. Я предложил вперед пустить более старые машины, чтобы они не отстали. Редактор благодарно кивнул головой, но построил машины по принципу фотогеничности. Что, впрочем, тоже вполне логично. Всем выдали номера с международной символикой движения каравнеров. Мы отхватили два.

Точно в назначенное время славная колонна тронулась. Плавно вырулили на набережную, проехались мимо Летнего сада, пересекли Неву, притормозили у плавучего ресторана, чтобы запечатлеть себя, красивых, на его фоне и фоне маковок Петропавловского собора.

Ну, а далее достаточно стройной и довольно-таки быстрой колонной поехали к 37-му километру (после Зеленогроска) вдоль живописной прибрежной полосы, безусловно, радуя своим видом отдыхающих и вызывая у них бурное слюноотделение (от зависти, естественно).

Чтобы мы не промахнулись с поворотом, организаторы повесили над нужной дорожкой растяжку. Которая, кстати, поработала неким «фейс-контролем», потому что висела в 3-х метрах над землей, и не все альковные машины под ней могли проехать. Впрочем, из леса быстро пришел человек со стремянкой и всех спас.

Заехав в лес, я первым начал процесс сплачивания, застряв в песке и позвав на помощь народ. Что приятно, народ откликнулся с удовольствием. Найдя более плотное место под колесами, мы пошли осматриваться.

Приспособлений для жилья было явно больше, чем я видел у собора. Часть приехала заранее, часть подтянулась позже. Некоторые, похоже, пешком… Кроме элиты на «моторхоумах» и буржуев с прицепами были замечены любители менее комфортного (или более экстремального?) отдыха почти совсем на природе. Ну, или там, где сон застанет. Я так и не понял, как греться в палатках на крыше авто. Товарищ Мракович, наверное, очень внушаемый человек, по совету друзей сначала купил тент-палатку, а потом, по совету других, к ней машину – Nissan Navara, и ставил ее часа три. Но вместе они внутри не помещались, похоже. А некоторые туристы из приспособлений для отдыха вообще имели только один раскладной стульчик. Но ведь и прелесть данного сборища была в том, что ни у кого не спрашивали декларацию о доходах, приветствовалось только любовь к путешествиям. А организаторы, меж  тем, нешуточно подготовились. К нашему приезду самую большую поляну под широкими шатрами занимали шикарные раскладные столы со скамьями. И не пустые, а со снедью. Или, скорее, с закуской. А выпивка удовлетворяла большинство вкусов.  Стройные ряды мангалов уже дымились, и армия поваров освежовывала свежезагнанного лося и запихивала в коптильню свежевыловленную форель.

И не только о снеди позаботились наши благодетели. Через каждые 15 метров были расставлены мусорные бачки (с инструкцией по применению для не очень трезвых, наверное), в лесочке был возведен туалет «типа сортир» (с). А количество запасенной туалетной бумаги наводило на мысль, что нас здесь продержат месяц. Или о том, что шашлык лучше не пробовать. Шутка. Народ осваивал территорию. Каждый доставал свой скарб и начинал делать вид, что именно он самый заправский путешественник. Кто-то просто выставил столик и шезлонги и начал уплетать домашние припасы (типа нас), кто-то ходил на экскурсии. «Сами-знаете-кто» знакомился с соседями.

И вот пробил долгожданный час. Редактор громко и внятно (чудесная вещь – Коммуникатор) оповестила всех, что пора «на сцену». Минут через пять за столом не осталось ни одного пустого места. Тут я впервые задумался: «кто все эти люди?» (с). На площади у Смольного было семь кемперов и три прицепа, а за столом сидело человек… человек… короче, намного больше, чем влезло бы в указанное количество караванов.  Впрочем, случайных людей там не было, и это главное. Дали отмашку, выпили по первой, и народ заметно оживился. Подали шашлык и картошку. Честно говоря, я не любитель мангальных блюд, уж больно редко они получаются качественно, особенно когда готовятся в больших масштабах. Но ЭТОМУ шашлыку – однозначный зачот. Налили по второй. Слово взял организатор и идейный вдохновитель, он же спонсор. Точнее, он взял стакан и пошел по рядам. И скромно так, как простой смертный, чокнулся с каждым персонально. Чесслово, даже сок в моем стакане приобрел градус по такому случаю.

Страница: 1 из 2 Следующая страница


Комментарии

На текущий момент комментариев нет.

Оставить комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

CAPTCHA image
Enter the code shown above:

 

Комментарии

10 октября 2012 г.
С 10 по 12 июня 2012 года прошел слет караванеров Белые Ночи 2012
Около 110 экипажей, из них 60 финских.Фотоальбом можно посмотреть...
2 октября 2012 г.
С 10 по 12 июня 2012 года прошел слет караванеров Белые Ночи 2012
Хотелось бы узнать какое количество караванеров участвовало в сле...
23 сентября 2012 г.
79 Международное Ралли в Славе, Польша.
слава ти прекрасна!!!!!!!!!!скучаю....
23 сентября 2012 г.
79 Международное Ралли в Славе, Польша.
Ето прекрасний маленький городок,которий я не забуду никогда!!!!!...
12 августа 2012 г.
Молодые караванеры собираются в Польше.
Был в этом кемпинге. Очень понравился. Действительно все рядом. И...