Вы здесь: Новости
 


28

Переговоры на высочайшем уровне: RCC и ADAC

28 августа на проводившейся в Дюссельдорфе, Германия, выставке Караван-Салон 2010
Российский Клуб Караванеров (РКК) встретился и провел переговоры с руководителями ADAC (Всеобщим Немецким Автомобильным Клубом).

Ежегодная выставка Караван-Салон 2010 – прекрасная площадка для переговоров представителей индустрии караванинга. Здесь можно познакомиться с новинками индустрии, увидеть представителей всех ведущих производителей автодомов и караванов, аксессуаров и запасных частей, пообщаться с караванерами.  

Общение между РКК и ADAC имеет долгую историю. Собственно, с момента основания Клуба мы постоянно общались с единомышленниками из других стран, среди которых ведущие клубы европейских стран, Международная Федерация Кемпинга и Караванинга и просто многочисленные любители активного отдыха на автодомах.

Со стороны ADAC в переговорах участвовали руководитель департамента по туризму при ADAC, глава направления туристических услуг в сфере кемпинга, президент ADAC.

В ходе переговоров поднимались следующие вопросы:
1. возможность страховки для членов РКК;
2. передача базы Европейских кемпингов;
3. информационная поддержка со стороны ADAC при разработке проектов для постройки кемпингов и переоборудования существующих мест для отдыха под кемпинги.

Идея обсудить возможность страховки для членов Российского Клуба Караванеров созрела в недрах нашего Клуба уже достаточно давно. Ведь зачастую перед поездкой в Европу на собственном автодоме задумываешься: "А ведь неплохо было бы иметь страховку на случай поломки или иной неприятности на дороге". А тут и возможность представилась. 

Что касается передачи РКК базы Европейских кемпингов ADAC для перевода и представления данных о ведущих европейских кемпингах для автопутешественников на русском языке, то по этому пункту было достигнуто принципиальное согласие между нашими Клубами. Едва ли можно умалить большое значение такого события, ведь до этого российские путешественники могли пользоваться только данными на английском или немецком языке, что зачастую затрудняло быстрый поиск хорошего места для стоянки.

ADAC c давних пор оказывает информационную и консалтинговую помощь и поддержку при разработке проектов и постройке кемпингов. Как сообщил глава департамента туристических услуг в сфере кемпинга, Мартин Цельнер, у ADAC за долгие годы, безусловно, накоплен уже достаточно большой опыт и объем знаний в этом вопросе. Разработки проектов кемпингов – достаточно новое для России направление, а направление это – непростое, требующее концептуального понимания характера будущих кемпингов, целевой группы и анализа целого ряда факторов, влияющих на успех кемпинга. И не лучше ли обратиться к доброму соседу, готовому помочь и поделиться своим опытом, чем самому проходить сложный процесс и мучительно накапливать свой опыт? 

С полным правом можно сказать, что переговоры с ADAC прошли успешно и стали еще одним подтверждением признания РКК как полноправного и равного участника мирового сообщества караванеров.
 



Комментарии

На текущий момент комментариев нет.

Оставить комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

CAPTCHA image
Enter the code shown above:

 

Комментарии

10 октября 2012 г.
С 10 по 12 июня 2012 года прошел слет караванеров Белые Ночи 2012
Около 110 экипажей, из них 60 финских.Фотоальбом можно посмотреть...
2 октября 2012 г.
С 10 по 12 июня 2012 года прошел слет караванеров Белые Ночи 2012
Хотелось бы узнать какое количество караванеров участвовало в сле...
23 сентября 2012 г.
79 Международное Ралли в Славе, Польша.
слава ти прекрасна!!!!!!!!!!скучаю....
23 сентября 2012 г.
79 Международное Ралли в Славе, Польша.
Ето прекрасний маленький городок,которий я не забуду никогда!!!!!...
12 августа 2012 г.
Молодые караванеры собираются в Польше.
Был в этом кемпинге. Очень понравился. Действительно все рядом. И...