Вы здесь: Новости
 


24

Рассвет караванинга

Сергиев Посад послужил местом для начала закрытия сезона. Караваны и кемперы ранним субботним утром заполнили святое место, став на какое-то время паломниками, коих тут можно в любое время найти в огромном количестве. Кто-то из ребят приехал пораньше, и поэтому жители города могли наблюдать утренний моцион настоящего караванера. Кто-то подтянулся попозже и сразу же отправился на экскурсию в Лавру.

К назначенному часу все собрались у стен Троице-Сергиевой лавры.  Организаторы неспроста приняли решение посетить этот город, желая заручиться поддержкой Веры и Господа Бога в продвижении культуры караванинга в России. Потом был молебен. Стоит ли говорить, что церковные службы — это всегда красивое и душевное зрелище, которое вызвало всплеск эмоций даже у атеистов, оценивших всю искренность и красоту самой церемонии. К слову, батюшка благославил Клуб, поратовал за идею, которая объединяет людей, после этого совершил еще одно ритуальное действо. Уже будучи под открытым небом, батюшка совершил обряд окропления святой водой символа караванинга — настоящей деревенской телеги, которую в будущем ожидает превращение в кибитку путешественника.

Затем был освящен флаг Клуба, после чего батюшка попросил открыть капоты и двери кемперов. Щедрыми размашистыми движениями он быстро перевел целое ведро святой воды на железные кибитки паломников.  Перед тем, как строиться в колонну, Клуб поднял флаг, то есть множество флагов, после чего огромной и почти стройной колонной участники движения проехали через весь город и далее почти 50 км до места общей стоянки.

Стоит ли говорить, что самые сильные чувства переполняли этот «конвой» во время коллективного движения вперед?! Так всегда бывает. Это как в олимпийской колонне двигаться: главное — не победа, главное — участие. В нашем случае главное, не то, на чем ты едешь, главное — участие и желание… нет, не побеждать. Желание — быть в этом конвое под флагом Клуба и гордиться этим. Один из участников, Яков Финогенов, заметил, что подобное чувство он испытывал и раньше, когда, сидя за рулем раллийного автомобиля, ехал в составе колонны по Невскому проспекту.

Изрядно поплутав по местности, пару раз теряя ведущих, караван тем не менее добрался до места назначения, кемпинга «Бухта Радости», где полянок и деревьев хватило на всех.   День подходил к концу, участников ждал прекрасный ужин, выдающийся плов, дискотека Open Air, масса приятного общения и… рассвет. Такие рассветы бывают лишь в день сбора караванеров. Может быть, и чаще, но быть так близко к нему можно лишь в том случае, если у тебя есть дом на колесах: сила воли и воображения позволит без труда расположиться на ночлег прямо у «подножия» восхода.



Комментарии

На текущий момент комментариев нет.

Оставить комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

CAPTCHA image
Enter the code shown above:

 

Комментарии

10 октября 2012 г.
С 10 по 12 июня 2012 года прошел слет караванеров Белые Ночи 2012
Около 110 экипажей, из них 60 финских.Фотоальбом можно посмотреть...
2 октября 2012 г.
С 10 по 12 июня 2012 года прошел слет караванеров Белые Ночи 2012
Хотелось бы узнать какое количество караванеров участвовало в сле...
23 сентября 2012 г.
79 Международное Ралли в Славе, Польша.
слава ти прекрасна!!!!!!!!!!скучаю....
23 сентября 2012 г.
79 Международное Ралли в Славе, Польша.
Ето прекрасний маленький городок,которий я не забуду никогда!!!!!...
12 августа 2012 г.
Молодые караванеры собираются в Польше.
Был в этом кемпинге. Очень понравился. Действительно все рядом. И...